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sábado, 27 de agosto de 2011

Primeira indústria de "bacalhau-da-Amazônia"

Imagem disponível em: http://www.google.com.br
A cidade de Maraã, a 635 km de Manaus (AM), inaugurou a primeira Indústria de Processamento de Pirarucu da Amazônia. O pirarucu também é conhecido como bacalhau da Amazônia. A unidade é a primeira da América do Sul e tem capacidade para processar até 1,5 mil toneladas por ano. Cerca de 150 empregos diretos e cinco mil indiretos devem ser gerados na região de Maraã, Fonte Boa e entorno, o equivalente a 11% e 13% da população, respectivamente. A obra é fruto de convênio entre a Secretaria de Produção Rural do Amazonas e a Financiadora de Estudos e Projetos (Finep), do Ministério da Ciência e Tecnologia. Outra unidade, feita em parceria com a Superintendência da Zona Franca de Manaus (Suframa), está em fase de conclusão no município de Fonte Boa, a 680 km de Manaus. A região produz 85% do pirarucu manejado do Amazonas.

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